快递运输车高速上侧翻一人被困,武汉黄陂消防紧急营救

极目新闻记者 叶文波

视频剪辑 张恒伟

通讯员 汉消

实习生 汤思思

9月13日凌晨5时8分许,武汉市黄陂区绕城高速合肥往武汉方向距鲁台服务区两公里处,发生一起交通事故,导致一人被困。武汉消防119指挥中心接到报警后,立即调派黄陂前川站消防员赶赴现场实施救援。

消防员到场后,只见一辆快递运输车侧翻在高速护栏外的树丛中,驾驶室有1名司机被困,急需救援。了解情况后,现场指挥员立即下令,一组消防员配合交警对来往车辆进行管控,设置警戒标志,防止发生二次事故;另一组消防员使用机动链锯,清理卡在车门处的树木,开辟救援空间。

待车门成功打开后,一名消防员钻进车内,小心翼翼地将被困人员拖出。前后经过近20分钟的紧张救援,受伤司机被成功救出,并送往医院救治。

武汉消防提醒:道路千万条,安全第一条!行车安全不容忽视,广大司机在驾驶车辆时一定要注意自身安全,时刻观察车况、路况,切勿疲劳驾驶、超速行驶。

【纠错】编辑:袁筱

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved