河南巩义山体滑坡致4人死亡 新民晚报记者沿途目击塌方险情频现

  新民晚报“上海时刻”出品

  【新民晚报·新民网】新民晚报记者今天15时30分,到达河南巩义市,当地泥石流灾害比较严重,塌方险情频现。水虽已退,但是山里的信号不畅,还在抢修。

  据记者了解,目前巩义灾情最严重的是米河镇,但因为通讯中断,尚不知具体损害情况,多支救援队已经赶赴此地抢险。

  由于巩义市是丘陵地形,山地村落多,地质情况复杂,在遭遇暴雨突袭后大量树木、电线杆、通讯设备倒伏,造成部分地区停电和通讯中断。记者在沿途看到,退水后的巩义市如同被泥浆浸泡过一般,不少路面因地基冲垮而塌陷,所幸建筑物基本完好无恙。

  据了解,连续的强降雨致使巩义发生严重洪涝灾害,全市多处房屋、围墙倒塌,目前已统计到至少4人死亡,14座水库溢洪道出水,2个镇区大范围被淹。目前全市共转移群众6210户、23663人。(新民晚报记者 李一能,萧君玮,陈炅玮)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved