奧克斯國際公佈2021年全年業績

物管服務顯韌性 攻守兼備共抗疫

香港 – – 2021年6月29日 – 奧克斯國際控股有限公司(上市編號:2080,下稱「奧克斯國際」或「本集團」)公佈其截至2021年3月31日止12個月(「年內」)之經審核年度業績。

受累於新冠疫情,環球經濟尤其是娛樂產業備受衝擊。年內,為配合疫情防控措施,本集團之 酒吧、餐飲、會所展業受阻,生活娛樂分部業務收益受影響,僅錄得去年同期不足三成之收益。 所幸本集團憑藉高瞻遠矚的多元化發展意識,另一業務重心物業管理服務在疫情之下則發展穩 健。年內,本集團收益錄得 3.03 億港元(2020:3.40 億港元),其中物業管理分部較去年同 期略升 71.70 萬至約 2.89 億港元,為本集團貢獻超過 95%的收入,成為年內業績的重要支撐, 助力平穩度過疫情,若非生活娛樂分部受疫情拖累,本集團或會取得喜人成績。

物業管理業務為本集團的核心業務之一,近年均貢獻逾半數收入。作為綜合物業管理服務商, 本集團積極為各類物業提供一站式服務,包括中高端住宅物業及非住宅物業,更是少數能夠染 指極具潛力的醫院物業管理概念的本地上市公司。在多年的精心耕耘下,物業管理業務持續表 現強勁。目前,本集團在管項目數目達 63 個,涉及總建築面積約達 7.62 百萬平方米,帶動業 績穩健發展,足見此分部業務防守性較強。另外,年內本集團維持穩定健康的現金流,年內之 銀行結餘及現金(包括銀行結餘抵押)穩中向好,由去年同期 2.07 億港元增加 10%至約 2.27 億港元,為後續項目運轉及其他資本需求提供寬裕的資金支持。

隨著本地疫情減退及疫苗接種普及,本集團對生活娛樂分部業務的發展仍然充滿信心,市況回 暖成為可能。當前,本集團擁有知名品牌 Zentral 會所及以「Mini Club」品牌經營的兩間餐廳 及酒吧門店,憑藉投放不菲的資源悉心栽培經營,深受中高端客戶歡迎。縱使疫情之下,本集 團旗下門店受疫情防控措施影響,全年超過 230 天暫停營業,但本集團夜店娛樂服務的領先 地位未被動搖,年內仍錄得約 14.20 百萬港元,足見本集團娛樂場所之火熱,亦充分體現本港 根基穩健,疫情並未改變人們夜生活的消費習慣。香港以夜生活聞名國際,優質會所的集聚備 受人們青睞,加上社交活動頻繁及消費模式的改變,本集團相信夜店娛樂仍會是當前及未來的 社交主流方式之一,而受抑於疫情的消費需求亦有望於社交距離抗疫措施放寬之時,迎來報復性消費的浪潮。

面對當前不穩定的市場環境,多元化業務在疫情之下為本集團帶來新的啟示。展望未來,本集 團將繼續聚焦發展物業管理及生活娛樂業務,以優質服務及品牌效應持續推動核心業務的發展, 把握疫情復甦的契機促進業務的節節攀升。同時,本集團將緊隨時代潮流,向管理及業務經營 注入全新思維和動力,探尋更多優質投資項目以開拓新的收入來源,培育新的業績增長點。

奧克斯國際控股有限公司主席及執行董事鄭江先生表示︰「縱使疫情為生活娛樂分部帶來衝擊, 物業管理業務仍為本集團貢獻超過 95%的收入,在市況艱難之下充分展現出強勁韌性。隨著 本地疫情緩和,本集團將繼續貫徹高瞻遠矚的作風,以更優質的服務及环境迎接受抑於疫情的 夜店消費需求,為核心業務發展提供全力支援,讓旗下之會所、酒吧等知名品牌持續屹立中區, 發光發亮,同時朝著多元化方向繼續拓展新天,全方位提升業務抗風險能力,勇於求變向前, 攻守兼備助力本集團邁向新征程。」

有關奧克斯國際控股有限公司(股份代號:2080.HK)

奧克斯國際控股有限公司(2080.HK)於 2014 年在香港聯合交易所上市,主要從事生活娛樂 及物業管理服務。奧克斯國際為香港領先娛樂服務和場所供應商龍頭,擁有分別位於中環、銅 鑼灣及旺角的知名品牌 Zentral 會所,及以「Mini Club」品牌經營的兩間餐廳及酒吧門店,合 計總佔地超過一萬多平方呎,提供「一站式」的娛樂服務;同時,奧克斯國際也是綜合物業管 理服務供應商,向甲級寫字樓、商場、醫院及產業園等中高端住宅物業及非住宅物業提供全面 物業管理服務。

#奧克斯 #AUX

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved