三星发布首款支持Wi-Fi 6E的8K电视 搭载联发科芯片

4月8日消息,联发科官方微博宣布,联发科携手三星推出首款支持Wi-Fi 6E的8K QLED智能电视——三星8K QLED Y21。继2020年双方合作推出三星首款支持Wi-Fi 6的8K电视之后,此次合作将为用户带来更好的家庭娱乐体验。

访问购买页面:

Wi-Fi 6E中多出的E,代表的是“Extended”扩展的意思。在原先2.4Ghz和5Ghz的频段外又新增了一个全新的6GHz频段,有非常高的性能。

电视内置MediaTek MT7921AU芯片组,支持Wi-Fi 6E和蓝牙5.2连接,凭借高达1.2 Gbps的速率,具备更低的延迟、更大的带宽容量、更快的传输速度以及安全连接等特性。

联发科资深副总经理暨智能设备事业群总经理游人杰表示:“无论消费者用电视播放流媒体、玩游戏,还是运动健身等娱乐,都需要高速且可靠的网络连接。我们与三星的合作为消费者带来了最新的智能电视技术,支持丰富的场景应用。MediaTek以先进的无线网络连接技术,将Wi-Fi 6/6E集成到三星的8K电视中,携手共同推进全球高端智能电视的发展。”

近期,MediaTek被Wi-Fi联盟选定为Wi-Fi CERTIFIED 6 设备的Wi-Fi 6E认证测试平台,印证了其领先的行业地位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved