福建省建瓯市:消防宣传进企业 助力节后复工复产

中国安全生产网 2021-02-23 14:37:16

本网讯  记者张春  通讯员王缨报道    春节过后企业陆续复工复产,此时人流、车流和物流密集,各类火灾风险交织叠加。为防范火灾事故的发生,连日来,福建省建瓯市消防救援大队深入辖区的双龙戏珠酒业、百丰竹业等企业,开展消防宣传培训。

该大队宣讲员们结合企业特点,对加强重点部位防火措施、规范用火用电安全管理、做好消防安全隐患自查自改、完善灭火和应急疏散预案等作了业务指导,重点讲解了常见火灾应急处置措施、如何正确报火警、消防设施器材使用和日常检查维护方法、火场疏散逃生要领、防疫消毒物品安全使用注意事项等消防知识,并现场指导企业员工亲自动手开展灭火器、室内(外)消火栓等器材操作和灭火演练,通过实践切实掌握消防技能。

截至目前,建瓯市消防救援大队已上门为13家企业开展宣传培训,指导整改隐患7处、制定消防安保措施11项,完善灭火和应急疏散预案8份。

下一步,该大队将采取分批分岗位组织培训、上门宣讲服务、线上培训指导等多种方式加大消防进企业力度,不断提升企业员工消防安全意识和防控火灾的能力,夯实企业“防火墙”,助力企业发展安全。

扫码在手机端打开页面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved