我在发热门诊的日子

战“疫”日记(25)

  我是一名来自通化市人民医院的护士,1月28日借调到发热门诊担任护士长。在发热门诊工作的日子里,有很多事儿令我感动不已。
  我们是儿女——
  一名在发热门诊工作的护士,母亲突然生病住院,父亲身体不好无法陪护,家里还有一个卧床的老公公和一个几岁的孩子需要照顾。本想安慰她几句,还没等我开口,她便说:“欣姐,我没事儿,我现在不能陪护,妈妈需要我,但是发热门诊更需要我,我还没有完成院里交给我的任务,我不能撤退!”等我走了以后,我看到她蹲在地上抽动的身体,我知道她哭了。
  我们是父母——
  同事的9岁女儿给她发了很多条微信:“妈妈干什么呢?”“妈妈我们马上就要吃饭啦,你吃饭了吗?”很久都没有等到妈妈的回复,她又说:“妈妈,你不用说话,因为我不想打扰你工作,你看见了就行,妈妈我爱你!”看到这段话,我忍不住哭了,自疫情发生以来,我们很多同事已经很长一段时间没有看见孩子了,我也想我的女儿。
  我们是白衣天使——
  发热门诊没有保洁员,6名男护士和3名女护士承担了发热门诊三层楼所有病房和公共区域的消杀工作,因为发热门诊患者周转快,因此消杀工作格外繁重。在发热门诊工作的30多名护士,每天穿着笨重的防护用品马不停蹄地工作,为患者输液、发药、送餐……他们毫无怨言,在我心里,天使的模样也不过如此!
  不管多么辛苦,我们定会坚守自己的岗位,共同战“疫”。我们相信黑夜总会过去,疫情很快退去,美好终将到来!
  (作者系市人民医院护士)
  李欣

责任编辑:孙枫 刘宗岷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved