三星Glasses Lite增强现实眼镜项目再次遭泄漏

据外媒报道,三星多年来一直在研发增强现实(AR)眼镜,最近一次是在CES 2020的舞台上推出了一套极其基本的图像投影AR眼镜。从那以后,我们看到了一些专利和一些概念视频。而在周日,可靠的泄密者WalkingCat展示了三星所谓的三星Glasses Lite增强现实眼镜。

访问:

访问购买页面:

WalkingCat已经发布了两个新的概念视频,展示了一副“三星Glasses Lite”可以做的一些有趣的事情,比如投影一个巨大的虚拟屏幕,用户可以玩游戏,将其作为私人影院或一个巨大的虚拟电脑显示器,启动自动调光的 "太阳镜模式",或者作为大疆无人机的即时第一人称视角屏幕,完成遥测。

第二段视频展示了非常类似的 "三星AR眼镜 "概念,不过这次是让用户 "看到 "3D数字物体出现在现实世界中,如果你看过微软Hololens营销,应该会对这种视觉效果一目了然。

不过如果你从来没有尝试过微软HoloLens或Magic Leap,你应该知道,现实与你在这里看到的视觉效果相差甚远。今天的波导、激光器、投影仪和微镜组合通常会给你一个相当小的视野。如果你就站在一个虚拟电脑显示器旁边,你每次只能看到它的一部分–其余的部分将不在你的视野范围内。

这些视频中最有趣的部分或是三星想象用户将如何使用智能手表来浏览界面。短期来看,这可能比试图点击那些实际上并不存在的东西或用手做出半空中的手势更现实,而且智能手表控制是一种范式,其他致力于AR头显的公司无疑也在考虑。当然,苹果公司有一款智能手表和一款AR头显正在开发中,据说正在打造AR眼镜的Facebook硬件部门现在也在研发一款智能手表。

HM$16BB0K7Q75BQAZ861H{Y.png

在谈及三星和智能手表时,现在有两位已知的泄密者表示,三星可能会在下一款智能手表中回归Android 系统,而不是自己多年来用于手表的Tizen平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved