见证伟人家国情怀 毛泽东亲笔书信手迹在长沙图书馆展出

时刻新闻
—分享—

2.jpg

“伟大领袖和革命烈士的家国情怀”红色主题展览正在长沙图书馆展出。

红网时刻10月30日讯(记者 袁思蕾 通讯员 邹瑜)记者今天从长沙图书馆获悉,该馆正在4楼人文馆举办“伟大领袖和革命烈士的家国情怀”红色主题展览。现场共展出5封毛泽东亲笔书信手迹、5封毛岸英烈士亲笔书信手迹和22张毛泽东、毛岸英及其亲属的一些珍贵的照片和史料。

在这些信件中,有5封是毛泽东写给革命老人陈玉英及其女儿孙配君的家书。革命老人陈玉英,长沙宁乡人,曾在毛泽东和杨开慧家中工作过五年。1930年,陈玉英和杨开慧、毛岸英一道被反动派关进监狱,经受住了酷刑拷打,严守了革命私密,表现出宁死不屈的革命精神。新中国成立后,毛泽东曾亲笔写信给她,待她如亲人一般,体现了伟大领袖的崇高情怀。

毛岸英的5封书信中,有一封写给表舅向立三的长信,字里行间,表达了一种朴素的、大公无私的爱国情怀,跨越70多年,依然令人肃然起敬,被作为党风廉政教育的典型素材。

几封短短的家书,体现的是共产党人对初心的坚守和践行,连接的是几代共产党人对党性原则的敬畏和对国家人民深沉的爱。此次展出的信件中,毛泽东写给陈玉英和孙配君的书信,在全国范围内尚属首次展出。

温馨提示

长沙人文馆实行预约开放制,周一至周五免费开放,观展请拨打0731-82892610提前预约。

来源:红网

作者:袁思蕾 邹瑜

编辑:刘经纶

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved