第40个世界粮食日:各地通过主题教育等方式引导人们树立节约意识 2020年10月17日 10:23   来源:央广网   央广网北京10月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报..." /> 新鲜事在线-关注互联网和SEO的原创文章

第40个世界粮食日:各地通过主题教育等方式引导人们树立节约意识-天山网 – 新疆新闻门户

-subhead”>

第40个世界粮食日:各地通过主题教育等方式引导人们树立节约意识

2020年10月17日 10:23   来源:央广网

  央广网北京10月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年的10月16日是第40个世界粮食日,各地通过主题教育、实践课程等方式,引导人们树立节约意识,拒绝舌尖上的浪费。

  中午时分,在郑州市实验小学,学生们在午餐前会先诵读“午餐礼仪歌”。

  郑州市实验小学副校长冯莉:每个月有一次少先队活动课的主题就是节约粮食、光盘行动,光盘行动和分餐分筷的课题小研究。在研究学习的过程当中,孩子们了解了节约粮食的意义。

  午饭时分,杭州市富阳区富春第七小学六年级的学生正在帮助一年级小朋友盛饭,对每一位小弟弟小妹妹,都不忘嘱咐上一句不要浪费。用餐完毕后每班的厨余垃圾小助手会将班级剩余的饭菜拿到泔水称重点进行扫码称重,将泔水重量进行登记和反馈。

  学校德育处主任章红英:一个学期下来,从最初的各班平均约六千克,已经显著下降到了约一千克,而且有一些班级在每一周都能够达到两、三次的真正光盘,应该说效果非常鲜明。

  近日,中央储备粮安徽阜阳直属库有限公司举办了粮库开放日活动, 各届代表40多人通过实地参观、聆听讲解、动态演示、现场互动等方式,全面了解了粮食的储存过程。

  市民刘先生:第一次参观这个粮库,了解了粮食存储的知识,保存粮食不容易,回去以后告诉小孩珍惜每一粒粮食。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved