归元禅寺恢复开放:游客须预约购券 医护人员老年人等可免票入场-荆楚网-湖北日报网

归元禅寺昨日雨中迎来首批游客 楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林摄

楚天都市报讯(记者向清顺 实习生徐童)记者从汉阳区有关部门获悉,在积极落实各项疫情防控措施、完善相关开放准备工作后,报经有关部门查验、同意、备案,归元禅寺于昨日恢复对外开放。

据了解,为确保寺院安全有序开放,寺院将严格执行疫情防控的各项措施,开放时间周一至周日8:00-16:00(15:30停止售香花券)。双面观音、罗汉堂等区域因施工维修暂不开放,寺院斋堂暂不对外开放。其它区域正常开放,根据疫情防控要求,归元寺每日采取限流措施,实行全员预约参观制,当遇到寺内人员密度较大时,将根据情况采取控制入寺速度等措施。

归元禅寺相关负责人介绍,入寺方式实行网络预约购香花券入寺参观,市民可通过手机扫码关注归元禅寺官方微信公众号,预约购买电子香花券,根据需要选择指定时间和数量的香花券,支付成功后,打开“我的订单”,就可以看到页面中的二维码。广大香客通过在闸机识读区域扫描二维码或由工作人员扫描二维码,方可入寺。

归元禅寺相关负责人提醒,香客游人须通过体温检测、武汉健康码绿码检查。凡有发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等可疑症状者以及非绿码持有者禁止入寺;入寺游览时间请控制在40分钟以内,于各殿堂停留时间请控制在20分钟以内;进入寺院必须全程佩戴口罩,主动与他人保持1米以上间距,参观时不聚集、不扎堆,不开展聚集性活动;对不配合体温检测、随意摘除口罩等不符合疫情防控要求的行为,将予以制止、劝导,因拒不配合而发生过激行为的,将第一时间报告当地防控有关部门处置;参观过程中,游人如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,必须及时告知工作人员,并配合进行隔离处置;倡导文明礼佛,不得随地吐痰,废弃口罩、手套等垃圾请投入指定垃圾桶。

据了解,归元寺恢复开放后,对以下几类人员实行免票:援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有医护人员(凭医师证或护士证);现役军人、残疾人、离休干部凭证免票;60岁以上老人凭身份证(或老年优待证)免票;持有本寺皈依证者免票。

【纠错】编辑:张依

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved