昭通市国家网络安全宣传周启动_要闻_昭通频道_云南网

原标题:昭通市 国家网络安全宣传周启动

不发布带有家庭住址等有可能构成安全威胁的交友信息;不随意扫码、点击未经安全认证的网络链接;不轻信陌生来电的打款要求;在网络上不听谣、不信谣、不传谣……9月14日,昭通市2020年国家网络安全宣传周暨无线电管理宣传月启动。

在昭阳区省耕国学文化公园水街广场,活动现场设置了网络安全知识展板,各有关单位工作人员就“网络安全的预防与应对”“如何防范个人信息泄露”等方面进行了详细讲解,并向过往群众发放宣传资料,面对面讲解网络安全知识。现场还播放了各类诈骗犯罪的案例,以形象生动的典型案例提高大家的网络安全警惕性。

据悉,网络安全宣传活动将持续一周,全市宣传系统、工信、公安等多部门联动,将全方位、多层次、大力度在全市范围内开展网络安全宣传,让网络安全深入人心,让网络安全人人践行。(李丽娟)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved