丙舍坝安置点:暖心助残行动 为残疾人送温暖_要闻_怒江频道_云南网

  近日,六库镇丙舍坝易地扶贫搬迁安置点团结社区联合泸水市残联、泸水市第一人民医院、珠海市香洲区翠香街道新村社区“1+2+N”社区帮扶项目组在安置点开展暖心助残行动,为社区残疾人提供上门评残鉴定和送上辅助器具。

  丙舍坝安置点团结社区残疾人有150人,占社区总人口的4%。为做实做好社区残疾人服务,珠海市对点帮扶团结社区的“1+2+N”社区服务帮扶项目组加强与市残联、市民政等单位的联系沟通,通过“社工+党员+义工”的形式开展残疾人入户探访服务,核查社区残疾人花名册及残疾人享受政府福利待遇问题,实现社区残疾人服务全覆盖、全摸底,并为残疾人建立一人一档服务档案。

  在入户探访过程中,对无法走出家门到指定机构评残的残疾人,泸水市残联理、泸水市第一人民医院和社区工作人员一同到残疾人家中,为残疾人提供上门评残服务,讲解残疾评定有关政策;对残疾等级情况发生变化,无法到指定机构评残的人员,通过视频连线评残机构医生,以线上线下相结合的方式为残疾人进行重新评定残疾类型和残疾等级;对有辅助器具需求但无法自行申请的残疾人,社工与残联经过多次上门了解,协助有需求且符合条件的残疾人申请辅助器具。

  截至目前,此次暖心助残行动已经为安置点部分残疾人送去了4部轮椅、2个坐便器、2副拐杖、6副助听器、2支盲杖、1个防褥疮垫,并向残疾人及其家人讲解了辅助器具的使用方法。(怒江传媒中心 李美美 黄艳萍 供稿)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved