港警通报:两男子在旺角持有仿制枪械及伸缩棍被捕

  原标题:港警通报:2名男子在旺角分别持有仿制枪械及伸缩棍被捕

  [环球网报道]香港警方今天(30日)晚间在脸书发文表示,警方今天在旺角巡逻期间,于两名男子身上分别搜出仿制枪械及伸缩棍,两人因涉嫌管有仿制火器及管有违禁武器被捕。

  警方称,今天近15时,警方在旺角港铁站收费区截查一名16岁男子,并于该名男子身上搜获一支仿制枪械。该名男子涉嫌管有仿制火器被捕。傍晚17时许,警方于旺角砵兰街近奶路臣街截查一名39岁男子,并在其身上搜获一枝伸缩棍。该名男子涉嫌管有违禁武器被捕。

  此外,香港“橙新闻”今天晚间报道称,据读者提供的照片显示,警方还搜出一个类似“手榴弹”的武器,其记者翻查数据发现,该“手榴弹”可放钢珠或者BB弹(供气枪发射使用的一种球状金属弹丸),投掷出去之后会让钢珠、BB弹弹射开,以做无差别攻击之用,具有极大的杀伤力。

  香港警方谴责有人在闹市持有仿制枪械及伸缩棍等武器,对公众安全及公共秩序造成威胁。警方重申,绝不容忍任何违法暴力行为并会继续密切留意情况,作出适当部署,如遇有任何违法行为,定必严正执法,采取拘捕行动。

  以下为港警脸书原文:

  [两名男子在旺角分别持有仿制枪械及伸缩棍被警方拘捕]

  警方今午在旺角巡逻期间,于两名男子身上分别搜出仿制枪械及伸缩棍,两人因涉嫌管有仿制火器及管有违禁武器被捕。

  警方留意到在网上有人发起今日于旺角区内进行受禁群组聚集,故特派员到旺角一带加强巡逻,以保障公众安全及公共秩序。

  下午近三时,警方在旺角港铁站收费区截查一名16岁男子,并于该名男子的斜孭袋内搜获一支仿制枪械。该名男子涉嫌管有仿制火器被捕。

  另外,傍晚五时许,警方于旺角砵兰街近奶路臣街截查一名39岁男子,并在他的斜孭袋内搜获一枝伸缩棍。该名男子涉嫌管有违禁武器被捕。

  警方谴责有人在闹市持有仿制枪械及伸缩棍等武器,对公众安全及公共秩序造成威胁。警方重申,绝不容忍任何违法暴力行为并会继续密切留意情况,作出适当部署,如遇有任何违法行为,定必严正执法,采取拘捕行动。

责任编辑:范斯腾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved